Picto thématique

Règle n° 22 - Il est possible de se déconnecter des espaces privés.

Si vous êtes connecté à un espace privé, vous accédez généralement à des informations qui ne concernent que vous. En conséquence, vous avez à tout moment besoin de pouvoir fermer l’accès à ces informations. Vous n’avez certainement pas envie que n’importe qui puisse venir sur votre poste de travail, tablette ou mobile et puisse directement accéder aux contenus. Il est donc fondamental de pouvoir à tout moment vous déconnecter du service.

#Données personnelles #Développement #Privacy

Objectif

  • Permettre à l’utilisateur de protéger ses données et contenus personnels.
  • Limiter les risques d’usurpation d’identité.
  • Renforcer la confiance des utilisateurs sur l’utilisation de leurs données

Mise en œuvre

Fournir à l'utilisateur un mécanisme lui permettant de désactiver globalement toutes les connexions actives de ses différents appareils au service ou à l'espace privé.

Contrôle

Se connecter au service ou à l'espace privé à partir de plusieurs périphériques différents, et vérifier que le site permet de désactiver globalement toutes les connexions actives.

Auteur Opquast - Consulter la licence